Азербайджанская шаурма ТТК_13202

Основные блюдауличная еда

Азербайджанская шаурма — это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе ароматные шпажки обжаренного куриного мяса и свежие овощи. Легкость и насыщенность вкуса достигаются с добавлением чесночного соуса, что делает его неповторимым. Приготовленная шаурма станет отличным выбором для любого питания, сохраняя при этом национальные традиции и кулинарные особенности.

Технико-технологическая карта Азербайджанская шаурма

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Азербайджанская шаурма, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш (тонкий) 150 120
Голени куриные (обжаренные) 400 300
Помидор 100 80
Огурец (соленый или свежий) 90 70
Салат листовой 20 15
Сметана (любой жирности) 120 100
Чеснок 10 5
Укроп 15 10
Соль 2 2
Перец черный молотый 1 1

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты согласно рецепту.
  2. Обжарьте голени куриные до полной готовности, затем нарежьте их на мелкие кусочки.
  3. Нарежьте помидоры и огурцы.
  4. Промойте и нарвите листья салата.
  5. Приготовьте соус из сметаны, чеснока и укропа, добавив соль и перец по вкусу.
  6. На лаваш равномерно распределите куриное мясо, помидоры, огурцы и салат.
  7. Полейте курицу чесночным соусом.
  8. Сверните лаваш в трубочку и подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный рулет из лаваша Золотистый и зеленый Мягкая и сочная Насыщенный вкус с чесночными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Белки, г 18
Жиры, г 15
Углеводы, г 25
Калории, ккал 250
Оцените статью
Добавить комментарий