Айвовое варенье с лавром и перцем ТТК_9703

ДесертыКонсервация

Айвовое варенье с лавром и перцем — это оригинальное сладкое угощение, которое сочетает в себе гармоничные кислотно-сладкие нотки айвы и пряные акценты лаврового листа и черного перца. Данное варенье станет прекрасным дополнением к чаю и десертам, а также внесет разнообразие в сладкие заготовки на зиму.

Технико-технологическая карта Айвовое варенье с лавром и перцем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Айвовое варенье с лавром и перцем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Сахар 300 300
Вода 500 500
Сок лимонный 50 50
Перец черный 5 5
Лист лавровый 10 10
Айва (очищенная) 500 500

Технология приготовления

Сначала очистите айву и залейте очистки водой, чтобы отварить их. В отдельной кастрюле нарежьте айву, добавьте лимонный сок и сахар. После этого процедите отвар с очистков и варите смесь на среднем огне около 20 минут. Затем добавьте в кастрюлю черный перец и лавровый лист. Уменьшите огонь и готовьте еще 20-30 минут до мягкости айвы. Готовое варенье разлейте по стерильным банкам.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Прозрачная масса янтарного цвета с кусочками айвы.
Запах Сладкий, с пряными нотками лавра и перца.
Вкус Сладкий, слегка кислый с пряным послевкусием.
Консистенция Нежная, густая, с кусочками айвы.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 1*10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 0,5 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий