Айва с орехом и лимонами ТТК_15167

ДесертыКулинарияРецепты

Блюдо "Айва с орехом и лимонами" - это деликатесное варенье, сочетающее в себе сладость айвы, аромат орехов и свежесть лимона. Готовится из натуральных ингредиентов с использованием традиционных методов приготовления.

Технико-технологическая карта Айва с орехом и лимонами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Айва с орехом и лимонами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (кг)Нетто (кг)
Айва11
Сахар11
Вода2 стак.2 стак.
Лимон1 шт1 шт
Орехи грецкие1 стак.1 стак.

Технология приготовления

Айву помыть, срезать кожуру, удалить сердцевину, нарезать дольками. Пробланшировать в кипятке, затем приготовить сироп из сахара и воды. Залить айву сиропом и оставить на пропитку. Варить, добавляя сахар поэтапно. Добавить кожуру, грецкие орехи и лимон перед заключительной варкой. Разложить в банки и закрыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯрко-желтый
АроматСладкий с нотками цитруса
ВкусСладко-кислый с ореховым оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует стандартам безопасности пищевой продукции
Срок годности6 месяцев

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
КалорииСодержательно
БелкиПитательно
ЖирыПолезно
УглеводыЭнергетично
Оцените статью
Добавить комментарий