Австралийская говядина рибай ТТК_13660

Мясные блюдаОсновные блюда

Австралийская говядина рибай — это настоящее наслаждение для любителей мяса. Сочный стейк с мраморностью и неповторимым вкусом прекрасно подходит для любого праздника или посиделок с друзьями. Приготовьте этот стейк по нашему рецепту и удивите своих близких!

Технико-технологическая карта Австралийская говядина рибай

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Австралийская говядина рибай, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Стейк рибай 400 400
Оливковое масло 15 15
Черный молотый перец 0.5 0.5
Соль крупная морская 1.5 1.5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: стейк рибай, оливковое масло, черный молотый перец и соль.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  3. Обваляйте стейк в соли и перце с обеих сторон.
  4. Поместите стейк на горячую сковороду и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны для достижения средней прожарки.
  5. После приготовления дайте стейку отдохнуть 5 минут, чтобы соки равномерно распределились.
  6. Подавайте стейк горячим, по желанию можно дополнить гарниром или овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Крупный, сочный стейк с румяной корочкой Коричневый с золотистым оттенком Сочный, мягкий Насыщенный мясной вкус, аромат специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 320 ккал
Белки 28 г
Жиры 22 г
Углеводы 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий