Австралийская говядина рибай — это настоящее наслаждение для любителей мяса. Сочный стейк с мраморностью и неповторимым вкусом прекрасно подходит для любого праздника или посиделок с друзьями. Приготовьте этот стейк по нашему рецепту и удивите своих близких!
Технико-технологическая карта Австралийская говядина рибай
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Австралийская говядина рибай, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Стейк рибай | 400 | 400 |
Оливковое масло | 15 | 15 |
Черный молотый перец | 0.5 | 0.5 |
Соль крупная морская | 1.5 | 1.5 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: стейк рибай, оливковое масло, черный молотый перец и соль.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
- Обваляйте стейк в соли и перце с обеих сторон.
- Поместите стейк на горячую сковороду и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны для достижения средней прожарки.
- После приготовления дайте стейку отдохнуть 5 минут, чтобы соки равномерно распределились.
- Подавайте стейк горячим, по желанию можно дополнить гарниром или овощами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Крупный, сочный стейк с румяной корочкой | Коричневый с золотистым оттенком | Сочный, мягкий | Насыщенный мясной вкус, аромат специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность | 320 ккал |
Белки | 28 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 0 г |