Артишоки ТТК_6597

блюда из овощейВегетарианская кухня

Артишоки - это не только вкусное, но и очень питательное блюдо. Подаются как гарнир или самостоятельное угощение. В этом рецепте артишоки запекаются с ароматной заливкой, что придаст им особый вкус. Приготовление занимает около 60 минут и подходит для 2 порций.

Технико-технологическая карта Артишоки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Артишоки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Артишок 800 400
Уксус (винный) 15 15
Сахар 5 5
Масло растительное 120 120
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Срезать верхушки с бутона артишока и отрезать хвостик.
  2. Приготовить заливку: смешать соль, сахар и уксус, затем добавить растительное масло.
  3. Залить артишоки приготовленной смесью.
  4. Поместить артишоки в духовку и запекать в течение 60 минут.
  5. После запекания достать из духовки, удалить наружные жесткие лепестки, оставив только съедобную внутреннюю часть.
  6. Подавать артишоки к столу, наслаждаясь вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, хорошо запеченные артишоки Зеленоватые и золотистые оттенки Мягкая, сочная сердцевина Нежный вкус с легкой кислинкой, аромат масла и пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 300 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество (г)
Белки 5
Жиры 14
Углеводы 24
Калории 230
Оцените статью
Добавить комментарий