Артишоки Для мамы ТТК_7876

Вегетарианские блюдаГарниры

Блюдо "Артишоки Для мамы" представляет собой легкий и питательный гарнир, идеальный для семейного обеда. Артишоки, приготовленные с оливковым маслом и чесноком, обладают приятным вкусом и ароматом, а также легко усваиваются. Рецепт прост в исполнении и не требует специальных кулинарных навыков.

Технико-технологическая карта Артишоки Для мамы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Артишоки Для мамы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Артишок 800 600
Масло оливковое 30 30
Соль (по вкусу) 5 5
Чеснок 10 10
Мука пшеничная 50 50
Яйцо куриное 60 60
Масло подсолнечное (для жарки) 200 200

Технология приготовления

  1. Снять грубые верхние листья с 4 артишоков и обрезать колючки на верхушке.
  2. Чтобы артишоки не потемнели, опустить их в холодную подкисленую воду.
  3. Разрезать каждый артишок пополам и нарезать на тонкие перья, аналогично луку.
  4. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить зубчик чеснока до золотистого цвета.
  5. Добавить нарезанные артишоки в сковороду, перемешать и обжаривать 2-3 минуты.
  6. Подсолить, добавить полстакана воды или белого вина и тушить под крышкой до мягкости (5-7 минут).
  7. Для оставшихся артишоков нарезать их скибочками вместе с ножкой.
  8. Обвалять скибочки в муке, обмакнуть во взбитый солью белок и обжарить во фритюре.
  9. Блюдо готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ровные, аккуратные дольки Зеленоватый, светло-коричневый Мягкая, нежная Аромат чеснока, средний вкус артишока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
<100 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 80
Белки 4 г
Жиры 6 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий