Ароматный кролик ТТК_712

Основные блюда

Ароматный кролик — это изысканное и вкусное блюдо, обжаренное до золотистой корочки с добавлением чеснока и панировочных сухарей. Идеально подойдет для семейного ужина и порадует своих гостей насыщенным вкусом и нежностью мяса. Удобно готовится и не требует сложных кулинарных манипуляций.

Технико-технологическая карта Ароматный кролик

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ароматный кролик, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кролик (задняя часть) 1000 1000
Чеснок 20 20
Панировочные сухари 100 100
Соль 5 5
Масло растительное 50 50

Технология приготовления

Начните с разморозки кусочков кролика. После этого нарежьте мясо на небольшие куски. В другой миске соедините панировочные сухари с выдавленным чесноком и солью, тщательно перемешайте. Каждый кусочек мяса обваляйте в получившейся смеси и оставьте на пять минут. Затем обжаривайте кролика на разогретом растительном масле до появления золотистой корочки, наслаждаясь ароматом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные кусочки мяса
Запах Нежный аромат чеснока и жареного мяса
Вкус Нежный, с легкой чесночной ноткой и хрустящей корочкой
Консистенция Нежное мясо с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Качество
C пищевой вредности Не обнаружено
Сальмонеллы Отсутствуют
Общее количество микробов В пределах нормы

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию (г)
Белки 30
Жиры 15
Углеводы 20
Калорийность 350
Оцените статью
Добавить комментарий