Ароматный кролик — это изысканное и вкусное блюдо, обжаренное до золотистой корочки с добавлением чеснока и панировочных сухарей. Идеально подойдет для семейного ужина и порадует своих гостей насыщенным вкусом и нежностью мяса. Удобно готовится и не требует сложных кулинарных манипуляций.
Технико-технологическая карта Ароматный кролик
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ароматный кролик, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кролик (задняя часть) | 1000 | 1000 |
Чеснок | 20 | 20 |
Панировочные сухари | 100 | 100 |
Соль | 5 | 5 |
Масло растительное | 50 | 50 |
Технология приготовления
Начните с разморозки кусочков кролика. После этого нарежьте мясо на небольшие куски. В другой миске соедините панировочные сухари с выдавленным чесноком и солью, тщательно перемешайте. Каждый кусочек мяса обваляйте в получившейся смеси и оставьте на пять минут. Затем обжаривайте кролика на разогретом растительном масле до появления золотистой корочки, наслаждаясь ароматом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитные кусочки мяса |
Запах | Нежный аромат чеснока и жареного мяса |
Вкус | Нежный, с легкой чесночной ноткой и хрустящей корочкой |
Консистенция | Нежное мясо с хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Качество |
C пищевой вредности | Не обнаружено |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Общее количество микробов | В пределах нормы |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на порцию (г) |
Белки | 30 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 20 |
Калорийность | 350 |