Ароматные помидоры, запеченные в хлебной корочке ТТК_5594

Основные блюда

Ароматные помидоры, запеченные в хлебной корочке — это легкое и оригинальное блюдо, приготовленное с использованием свежих овощей и пряных добавок. Оно станет отличной закуской или гарниром, придающим блюду неповторимый вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Ароматные помидоры, запеченные в хлебной корочке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ароматные помидоры, запеченные в хлебной корочке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидор (большой) 800 700
Чеснок 30 20
Петрушка 30 25
Специи (соль, перец) 5 5
Масло оливковое 30 30
Сухари панировочные 100 100

Технология приготовления

  1. Помидоры промыть и нарезать ломтиками толщиной 0.5 см.
  2. Выложить ломтики помидоров в форму для запекания.
  3. В глубокой миске смешать панировочные сухари, мелко нарезанный чеснок и петрушку.
  4. Добавить специи, немного оливкового масла и тщательно перемешать.
  5. Полученную ароматную смесь равномерно посыпать на помидоры в форме.
  6. Разогреть духовку до 180°C и запекать в течение 30 минут до образования золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка и сочная начинка Ярко-красный и золотистый Хрустящая корочка, нежная начинка Ароматный, с легкой ноткой пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150
Белки 3 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий