Ароматные помидоры, запеченные в хлебной корочке — это легкое и оригинальное блюдо, приготовленное с использованием свежих овощей и пряных добавок. Оно станет отличной закуской или гарниром, придающим блюду неповторимый вкус и аромат.
Технико-технологическая карта Ароматные помидоры, запеченные в хлебной корочке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ароматные помидоры, запеченные в хлебной корочке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Помидор (большой) | 800 | 700 |
Чеснок | 30 | 20 |
Петрушка | 30 | 25 |
Специи (соль, перец) | 5 | 5 |
Масло оливковое | 30 | 30 |
Сухари панировочные | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Помидоры промыть и нарезать ломтиками толщиной 0.5 см.
- Выложить ломтики помидоров в форму для запекания.
- В глубокой миске смешать панировочные сухари, мелко нарезанный чеснок и петрушку.
- Добавить специи, немного оливкового масла и тщательно перемешать.
- Полученную ароматную смесь равномерно посыпать на помидоры в форме.
- Разогреть духовку до 180°C и запекать в течение 30 минут до образования золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка и сочная начинка | Ярко-красный и золотистый | Хрустящая корочка, нежная начинка | Ароматный, с легкой ноткой пряностей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 3 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 12 г |