Ароматная запеканка из овощей под молочным соусом ТТК_7215

диетическое питаниеОсновные блюда

Ароматная запеканка из овощей под молочным соусом - это сытное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Структура из свежих овощей, грибов и молочного соуса создает гармоничное сочетание вкусов и ароматов. Это блюдо можно легко адаптировать под ваши предпочтения, добавляя различные специи и зелень.

Технико-технологическая карта Ароматная запеканка из овощей под молочным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ароматная запеканка из овощей под молочным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 200 180
Кабачок (молодой) 300 280
Лук репчатый 200 180
Морковь (свежая) 100 90
Помидор 200 180
Картофель (средний) 400 350
Зелень (укропа и петрушки) 50 45
Чеснок 25 25
Специи (орегано, паприка, черный перец, соль) 10 10
Молоко 250 250
Шампиньоны (свежие) 300 270

Технология приготовления

  1. Подготовьте овощи: тщательно их помойте и очистите.
  2. Шампиньоны нарежьте пополам и обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла до золотистой корочки.
  3. Баклажаны, кабачки и картофель нарежьте пополам и выложите слоями в противень: картофель, баклажан, морковь, кабачок.
  4. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к грибам на сковороде, перемешайте.
  5. В отдельной миске смешайте молоко с орегано, паприкой и солью.
  6. Грибы выложите сверху запеканки и укройте все нарезанными помидорами колечками.
  7. Поместите противень в разогретую духовку и запекайте до готовности овощей.
  8. Заранее, за 5 минут до окончания, посыпьте запеканку рубленой зеленью и чесноком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная, запеченная корочка Яркие, насыщенные цвета овощей Мягкая, сочная Ароматный, овощной, с легкими нотами специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^5 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность За 100 г
Калории, ккал 75
Белки, г 3
Жиры, г 4
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий