Армянский торт Микадо ТТК_10881

ДесертыТорты

Армянский торт Микадо – это восхитительное десертное изделие, которое славится своей нежной консистенцией и сладким вкусом. Этот торт состоит из тонких коржей, пропитанных кремом на основе сгущенного молока и сметаны. Он отличается оригинальным оформлением и прекрасно подойдет для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Армянский торт Микадо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Армянский торт Микадо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 2 2
Сахар 100 100
Масло сливочное 100 100
Сметана (15-20%) 100 100
Мука пшеничная 300 300
Сода 2.5 2.5
Молоко сгущенное (варёное) 400 400
Сметана (30%) 400 400

Технология приготовления

  1. Перетереть сливочное масло с сахаром до однородной массы.
  2. Добавить сметану, яйца и соду, тщательно перемешать.
  3. Постепенно вмешивая муку, замесить мягкое тесто, затем убрать его в холодильник на 30 минут.
  4. Разделить тесто на 12 частей и раскатать каждую часть в тонкий корж, при необходимости присыпая мукой.
  5. Выпекать коржи в разогретой до 190 градусов духовке в течение 3-4 минут до легкого золотистого цвета.
  6. Горячие коржи обрезать по шаблону, сохранив обрезки для дальнейшего использования.
  7. Для приготовления крема, взбить сметану с варёным сгущенным молоком до густоты.
  8. Собрать торт, обильно смазывая каждый корж кремом, а также обмазать бока.
  9. Украсить торт глазурью из растопленного темного шоколада.
  10. Оставить торт на 3 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Структурированная многослойная форма Темно-коричневый с кремовой начинкой Нежная и воздушная Сладкий, с легким ароматом молока и ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Белки 6
Жиры 15
Углеводы 40
Калории 300
Оцените статью
Добавить комментарий