Армянский торт Микадо – это восхитительное десертное изделие, которое славится своей нежной консистенцией и сладким вкусом. Этот торт состоит из тонких коржей, пропитанных кремом на основе сгущенного молока и сметаны. Он отличается оригинальным оформлением и прекрасно подойдет для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Армянский торт Микадо
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Армянский торт Микадо, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Яйцо куриное | 2 | 2 |
Сахар | 100 | 100 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Сметана (15-20%) | 100 | 100 |
Мука пшеничная | 300 | 300 |
Сода | 2.5 | 2.5 |
Молоко сгущенное (варёное) | 400 | 400 |
Сметана (30%) | 400 | 400 |
Технология приготовления
- Перетереть сливочное масло с сахаром до однородной массы.
- Добавить сметану, яйца и соду, тщательно перемешать.
- Постепенно вмешивая муку, замесить мягкое тесто, затем убрать его в холодильник на 30 минут.
- Разделить тесто на 12 частей и раскатать каждую часть в тонкий корж, при необходимости присыпая мукой.
- Выпекать коржи в разогретой до 190 градусов духовке в течение 3-4 минут до легкого золотистого цвета.
- Горячие коржи обрезать по шаблону, сохранив обрезки для дальнейшего использования.
- Для приготовления крема, взбить сметану с варёным сгущенным молоком до густоты.
- Собрать торт, обильно смазывая каждый корж кремом, а также обмазать бока.
- Украсить торт глазурью из растопленного темного шоколада.
- Оставить торт на 3 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Структурированная многослойная форма | Темно-коричневый с кремовой начинкой | Нежная и воздушная | Сладкий, с легким ароматом молока и ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию (г) |
Белки | 6 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 40 |
Калории | 300 |