Арделянская чорба ТТК_14438

Супы

Мясо для этого супа - свинина и, причем, любая – мякоть, шея, рулька, ножки или ребра, если будет копченым, то тоже хорошо. Сварить мясо до готовности и разобрать на волокна. Еще понадобятся коренья: сельдерей, корень петрушки или пастернака, морковь и лук. Нарезать все небольшим кубиком. Почистить и нарезать картофель. Другой вариацией является рис, но более традиционным ингредиентом является картофель, поэтому решать вам, что лучше взять. На масле обжарить коренья около 6 минут. Поперчить по вкусу. Отделить желтки от белков и смешать их со сметаной. В Румынии очень много супов делают с молочно- яичной заправкой, отчего вкус бульона становится бархатистым. Хорошо размешать все и добавить половник бульона, при интенсивном помешивании. Затем так же, помешивая, влить в кастрюлю. Дать закипеть, добавить тархун и проварить около 6 минут. Еще одним условием этой чорбы является добавление тархуна или эстрагона. И лучше свежего, но свежего у меня нет, поэтому посыпала сухим. Приятного аппетита!!

Технико-технологическая карта Арделянская чорба

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Арделянская чорба, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес брутто (г)Вес нетто (г)
Свинина600600
Картофель55
Морковь11
Лук репчатый22
Коренья (сельдерей и петрушка)200200
Желток яичный44
Сметана200200
Масло растительное (для жарки)по вкусупо вкусу
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу
Эстрагонпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Сварить мясо до готовности и разобрать на волокна.
  2. Нарезать коренья, морковь и лук.
  3. Почистить и нарезать картофель.
  4. Обжарить коренья на масле.
  5. Смешать желтки с сметаной.
  6. Добавить смесь в бульон и дать закипеть.
  7. Добавить тархун и проварить.
  8. При подаче посыпать сушеным тархуном.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы

Пищевая ценность

ИнгредиентКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Оцените статью
Добавить комментарий