Арабские пирожки во фритюре ТТК_5972

ЗакускиОсновные блюда

Арабские пирожки во фритюре – это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежную оболочку из риса и картофеля и ароматную мясную начинку. Эти пирожки, жаренные до золотистой корочки, подойдут как для праздничного стола, так и как угощение для друзей в обычный день.

Технико-технологическая карта Арабские пирожки во фритюре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Арабские пирожки во фритюре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис (длиннозернистый, ТМ "Мистраль") 300 300
Картофель 300 300
Куркума 6 6
Лук-шалот 100 100
Орехи кедровые (пинии) 30 30
Изюм 30 30
Масло оливковое 60 60
Фарш мясной (говяжий) 250 250
Кориандр (молотый) 4 4
Кардамон (молотый) 2 2
Корица (молотая) 2 2
Перец черный (молотый) 2 2
Соль по вкусу по вкусу
Яйцо куриное 50 50
Масло растительное (для фритюра) 700 700

Технология приготовления

Для начала, отварите рис с куркумой в 850 мл кипящей воды. Через 20 минут добавьте нарезанный картофель и продолжайте варить, помешивая, до получения густой массы. Оставьте остывать. На сухой сковороде поджарьте кедровые орехи, а изюм залейте кипятком. Мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте в оливковом масле. Добавьте мясной фарш и обжаривайте около 5 минут. Приправьте специями и добавьте изюм и орехи. Остывшую рисово-картофельную массу размните, добавьте соль и яйцо. Разделите на части, сформируйте пирожки с начинкой и жарьте их во фритюре при 180°C до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, симметричная форма
Цвет Золотистый
Запах Ароматный, пряный
Вкус Сыпучий, пряный, с легкой сладковатостью от изюма
Консистенция Хрустящая корочка, мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов не более 10^3 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий