Арабская шаурма ТТК_13670

Основные блюда

Арабская шаурма - это популярное восточное блюдо, которое приобрело славу за счет своего уникального вкуса и простоты приготовления. Основу закуски составляет тонкий армянский лаваш, наполненный нежным ароматным мясом, свежими овощами и домашним соусом. Данная технология приготовления позволит вам создать вкусную и сытную шаурму.

Технико-технологическая карта Арабская шаурма

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Арабская шаурма, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Курица 500 500
Лаваш армянский 200 (4 шт.) 200
Йогурт натуральный 150 (1 шт.) 150
Огурец 100 (1 шт.) 100
Помидоры черри 80 (4-5 шт.) 80
Чеснок 10 (3-4 зубчика) 10
Лук репчатый красный 70 (1 шт.) 70
Масло оливковое 15 (1 ст. ложка) 15
Петрушка 5 (по вкусу) 5
Куркума 1 (щепотка) 1
Паприка 1 (щепотка) 1
Зира 1 (щепотка) 1
Перец черный 1 (щепотка) 1
Кориандр (размельченный) 1 (щепотка) 1
Лимон 20 (1/2 шт.) 20

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты: нарезать курицу и овощи.
  2. Замариновать курицу на один час в смеси оливкового масла, чеснока, куркумы, паприки, зиры и черного перца.
  3. Приготовить соус на основе натурального йогурта.
  4. Вырезать лаваш и разложить его на рабочей поверхности.
  5. На лаваш выложить маринованную курицу, овощи и полить соусом по желанию.
  6. Завернуть лаваш в рулет, плотно прижимая края.
  7. При необходимости подогреть шаурму на гриле или сковороде для подачи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистый рулет с начинкой Золотистый, зеленый, красный Нежная, сочная Приятный аромат специй, насыщенный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Коэф. образования единиц (КОЕ/г) Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Белки, г 23
Жиры, г 15
Углеводы, г 45
Каллории (ккал) 300
Оцените статью
Добавить комментарий