Арабская лепешка Дочь Таралки ТТК_10889

Основные блюда

Арабская лепешка "Дочь Таралки" – это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для подачи с различными начинками. Это нежные и пышные лепешки идеально подойдут как в качестве основного блюда, так и в роли закуски. Начинка может варьироваться в зависимости от предпочтений, что делает это блюдо универсальным. Готовка занимает около 100 минут и позволяет насладиться настоящим восточным вкусом.

Технико-технологическая карта Арабская лепешка Дочь Таралки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Арабская лепешка Дочь Таралки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 360 360
Дрожжи (сухие) 5 5
Вода (теплая) 125 125
Яйцо куриное (взбитые) 150 150
Масло топленое (сливочное) 225 225
Соль 3 3
Сахар 5 5
Желток яичный (для смазки) 15 15
Мед 50 50
Кунжут 20 20

Технология приготовления

В теплую воду нужно добавить сахар и сухие дрожжи, оставив смесь на 10 минут для активации дрожжей. Затем просеять муку с солью в чашку, в центре сделать углубление и влить взбитые яйца вместе с дрожжевой смесью. После легкого замеса добавить 1/4 стакана масла и оставить тесто на 10-15 минут для подъема. Замесить тесто на столе, разделить на небольшие шарики (10-12 штук) и раскатать в тонкие лепешки. Укладывать их в форму, смазанную маслом, и каждый слой смазывать оставшимся маслом. Дать подняться на 30 минут, смазать желтком, и выпекать при 190°C в течение 40-45 минут. Готовую лепешку смазать теплым медом и посыпать кунжутом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая, румяная корочка, аппетитные слои
Запах Аромат свежеиспеченного хлеба с нотами масла и меда
Вкус Нежный, сладкий с лёгкой солёностью
Консистенция Пухлая, мягкая, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 1х103 КОЕ/г
Золотистый стафилококк отсутствует в 1 г
Сальмонелла отсутствует в 25 г
Е. coli отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Белки 8
Жиры 20
Углеводы 60
Энергетическая ценность 400 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий