Аппетитная курица ТТК_3650

КулинарияОсновные блюда

Аппетитная курица - это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для любого праздника или ужина. Сочетание сочной курицы с начинкой из блинов, заполненных различными ингредиентами, делает это блюдо незабываемым. Следуйте данной технологической карте, чтобы создать кулинарный шедевр.

Технико-технологическая карта Аппетитная курица

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Аппетитная курица, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Курица 1000 800
Мука блинная 200 200
Специи 50 50
Перец черный 10 10
Масло растительное 50 50

Технология приготовления

  1. Разморозьте курицу под струей холодной воды и извлеките кости из куриной тушки.
  2. Приготовьте блины, обжаривая тесто на растительном масле.
  3. Начините блины по вашему вкусу (чернослив, курага, грибы, мясо, рис и т.д.).
  4. Кладите начиненные блинчики в курицу, солите и перчите её, после чего зашейте или сцепите зубочистками.
  5. Запекайте курицу в духовке до готовности (примерно 35-40 минут).
  6. Доставайте готовое блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка с блинами Золотистый, коричневый Мягкая, сочная курица с нежными блинчиками Аромат специй, приятный мясной вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
<10^3 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (г) Калории
Курица 800 1440
Мука блинная 200 680
Специи и пряности 50 150
Масло растительное 50 450
Оцените статью
Добавить комментарий