Аппетитная курица - это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для любого праздника или ужина. Сочетание сочной курицы с начинкой из блинов, заполненных различными ингредиентами, делает это блюдо незабываемым. Следуйте данной технологической карте, чтобы создать кулинарный шедевр.
Технико-технологическая карта Аппетитная курица
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Аппетитная курица, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Курица | 1000 | 800 |
Мука блинная | 200 | 200 |
Специи | 50 | 50 |
Перец черный | 10 | 10 |
Масло растительное | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Разморозьте курицу под струей холодной воды и извлеките кости из куриной тушки.
- Приготовьте блины, обжаривая тесто на растительном масле.
- Начините блины по вашему вкусу (чернослив, курага, грибы, мясо, рис и т.д.).
- Кладите начиненные блинчики в курицу, солите и перчите её, после чего зашейте или сцепите зубочистками.
- Запекайте курицу в духовке до готовности (примерно 35-40 минут).
- Доставайте готовое блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка с блинами | Золотистый, коричневый | Мягкая, сочная курица с нежными блинчиками | Аромат специй, приятный мясной вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
<10^3 | Отсутствуют | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество (г) | Калории |
Курица | 800 | 1440 |
Мука блинная | 200 | 680 |
Специи и пряности | 50 | 150 |
Масло растительное | 50 | 450 |