Апельсиновый торт без выпечки ТТК_10492

ДесертыТорты

Апельсиновый торт без выпечки – это легкий и нежный десерт, который можно приготовить без использования духовки. Яркий вкус апельсинов гармонично сочетается с кремом и нежным печеньем, что делает этот торт отличным выбором для любого торжества или просто для приятного семейного вечера.

Технико-технологическая карта Апельсиновый торт без выпечки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Апельсиновый торт без выпечки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Апельсин 300-450 300-450
Сливки (для взбивания 33%) 500 500
Молоко сгущенное 300 300
Желатин 15-20 15-20
Печенье (овсяное) 250-300 250-300
Масло сливочное 70 70
Желе (апельсиновое) 1 пакет 1 пакет

Технология приготовления

  1. Печенье измельчите в мелкую крошку.
  2. Растопите масло и смешайте его с крошкой печенья, равномерно распределите эту смесь по дну формы. Уберите в холодильник.
  3. Замочите желатин в холодной воде.
  4. С апельсинов снимите цедру и выжмите сок.
  5. Нагрейте желатин и смешайте его с апельсиновым соком, процедите и остудите.
  6. Взбейте сливки миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко.
  7. Продолжая взбивать, добавьте остуженный сок с желатином.
  8. Полученный крем выложите на корж в форме и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  9. После застывания посыпьте торт цедрой и аккуратно залейте приготовленным апельсиновым желе.
  10. Уберите торт в холодильник до полного застывания.
  11. После застывания аккуратно снимите бортики формы и при желании украсьте шоколадом перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Удобно нарезанный торт с глянцевой поверхностью Ярко-оранжевый, цедра темнее Нежный крем, хрустящий корж Сладкий, с ярким апельсиновым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 320 ккал
Белки 3 г
Жиры 25 г
Углеводы 29 г
Оцените статью
Добавить комментарий