Апельсиновый шербет ТТК_1742

Основные блюдаПраздничные блюда

Курица в осеннем убранстве – это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе яркие осенние цвета и вкусные ингредиенты. Сочная курица, фаршированная яблоками, сливами и виноградом, дополненная нежным сыром и ароматными специями, станет настоящим украшением праздничного стола. Уникальное сочетание сладких и кислых вкусов, а также яркий цвет курицы и картофеля придаст этому блюду неповторимый шарм.

Технико-технологическая карта Апельсиновый шербет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Апельсиновый шербет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Курица целая18001800
Сыр твердый150150
Каперсы (измельченные)1515
Масло сливочное7070
Яблоко (среднeе с кислинкой)300280
Слива (сладкие)10090
Виноград (с кислинкой)150140
Базилик2020
Карри55
Картофель (крупный)800780
Вино белое сухое250250
Соль1010
Перец черный (молотый)55

Технология приготовления

Для начала натрите сыр на крупной терке и смешайте его с каперсами и 40 г сливочного масла. Затем курицу промойте и обсушите, аккуратно оттяните шкуру и поместите сырную массу внутрь. Подготовьте начинку, нарезав яблоки, сливы и базилик, добавьте виноград. Этой начинкой наполните курицу и добавьте кусочек масла. Зашейте курицу, разместив вокруг нее нарезанный картофель, который также можно посыпать оставшейся начинкой. Обмажьте курицу маслом и карри, добавьте вино и ставьте в разогретую духовку на час при температуре 215 °C, периодически поливая вином. Подавайте с картошкой, яблоками и виноградом, украшая зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний видЗолотистая корочка, яркие цвета начинок
ЗапахАроматы слив и яблок, привкус специй
ВкусСочный, сладко-кислый с пряным послевкусием
КонсистенцияНежное мясо, хрустящие фрукты

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество колонийне более 1×10^3 КОЕ/г
Колифорные бактерииотсутствуют в 1 г
Сальмонеллыотсутствуют в 25 г
Листерииотсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал350
Белки, г25
Жиры, г20
Углеводы, г30
Оцените статью
Добавить комментарий