Апельсиновый рулет ТТК_7670

ДесертыРулеты

Апельсиновый рулет — это легкий и ароматный десерт, который привнесет яркие ноты в ваше меню. Нежное тесто с апельсинами и кремом из мягкого творога порадует гостей своим вкусом и внешним видом. Благодаря простоте приготовления, данный рецепт отлично подходит для домашнего хозяйства и гастрономических заведений.

Технико-технологическая карта Апельсиновый рулет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Апельсиновый рулет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 240 240
Сахар коричневый 250 250
Молоко (теплое) 100 100
Мука пшеничная 75 75
Масло сливочное 50 50
Апельсин 300 300
Творог (мягкий) 450 450
Вода 250 250

Технология приготовления

  1. Нарежьте один апельсин на кружки.
  2. В кипящую воду добавьте сахар и перемешайте до растворения, затем положите кружочки апельсина. Отварите 10 минут, затем снимите с огня и выложите их на бумагу для впитывания лишней жидкости.
  3. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки.
  4. Добавьте теплое молоко и размягченное масло, снова взбивайте.
  5. Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте.
  6. В белках добавьте несколько капель уксуса и взбейте до устойчивой пены. Затем аккуратно добавьте сахар и продолжайте взбивать.
  7. Аккуратно соедините желтковую и белковую массы при помощи лопатки.
  8. Застелите противень пекарской бумагой и разложите 6 кружков апельсина.
  9. Выливайте тесто на апельсины, разравнивайте края и ставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  10. Приготовьте крем, смешав сахар, мягкий творог и 4 столовые ложки сиропа от вареного апельсина.
  11. Второй апельсин нарежьте на квадратики.
  12. Доставайте бисквит из духовки, переверните его на полотенце, снимите бумагу и снова приложите к бисквиту.
  13. Переверните бисквит с бумагой так, чтобы бумага и сторона с апельсинами оказались снизу. Сворачивайте его вместе с бумагой и дайте остыть.
  14. Когда бисквит остынет, разворачивайте его, смазывайте кремом и выкладывайте кусочки апельсина сверху. Сворачивайте рулетом.
  15. Заверните рулет в фольгу и поставьте в холодильник для пропитки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Изящный рулет с видимыми кусочками апельсина Золотистый и ярко-оранжевый Нежная и влажная Цитрусовый аромат, сладкий вкус с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
<10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 195
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 26 г
Оцените статью
Добавить комментарий