Апельсиновый пудинг из риса — это легкое и ароматное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежный рис, свежий вкус апельсина и сливочную текстуру. Это великолепное лакомство подойдет для любого случая и станет изюминкой вашего стола.
Технико-технологическая карта Апельсиновый пудинг из риса
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Апельсиновый пудинг из риса, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко | 720 | 720 |
Рис (арборио) | 150 | 150 |
Мед | 90 | 90 |
Цедра апельсина | 20 | 20 |
Фисташки | 30 | 30 |
Сливки (20% жирности) | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Натрите цедру апельсина.
- Промойте рис арборио, используя рис ТМ "Мистраль".
- В кастрюле или мультиварке залейте рис молоком и добавьте цедру апельсина с медом. Перемешайте.
- Доведите смесь до кипения, затем закройте крышкой и варите на минимальном огне в течение 1 часа 20 минут, периодически помешивая.
- Если готовите в мультиварке, выберите режим "Молочная каша" и следуйте тем же указаниям по перемешиванию.
- После завершения варки добавьте сливки, перемешайте и готовьте еще 10 минут.
- Нарежьте фисташки и добавьте их в пудинг перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежная кремовая масса с кусочками фисташек | Светло-оранжевый, кремовый | Мягкая, пушистая, с лёгкой вязкостью | Сладкий, с аппетитным ароматом апельсина и сливок |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Нормы по ГОСТ | Нормы по ГОСТ | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Наименование компонента | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Молоко | 420 | 30 | 22 | 40 |
Рис (арборио) | 550 | 10 | 1.5 | 120 |
Мед | 300 | 0.3 | 0 | 82 |
Цедра апельсина | 20 | 0.5 | 0 | 5 |
Фисташки | 200 | 8 | 16 | 8 |
Сливки | 300 | 2.5 | 30 | 3 |