Апельсиновый пудинг из риса ТТК_33

Апельсиновые блюдаДесертыПудингиРисовые блюда

Апельсиновый пудинг из риса — это легкое и ароматное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежный рис, свежий вкус апельсина и сливочную текстуру. Это великолепное лакомство подойдет для любого случая и станет изюминкой вашего стола.

Технико-технологическая карта Апельсиновый пудинг из риса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Апельсиновый пудинг из риса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 720 720
Рис (арборио) 150 150
Мед 90 90
Цедра апельсина 20 20
Фисташки 30 30
Сливки (20% жирности) 150 150

Технология приготовления

  1. Натрите цедру апельсина.
  2. Промойте рис арборио, используя рис ТМ "Мистраль".
  3. В кастрюле или мультиварке залейте рис молоком и добавьте цедру апельсина с медом. Перемешайте.
  4. Доведите смесь до кипения, затем закройте крышкой и варите на минимальном огне в течение 1 часа 20 минут, периодически помешивая.
  5. Если готовите в мультиварке, выберите режим "Молочная каша" и следуйте тем же указаниям по перемешиванию.
  6. После завершения варки добавьте сливки, перемешайте и готовьте еще 10 минут.
  7. Нарежьте фисташки и добавьте их в пудинг перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная кремовая масса с кусочками фисташек Светло-оранжевый, кремовый Мягкая, пушистая, с лёгкой вязкостью Сладкий, с аппетитным ароматом апельсина и сливок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Нормы по ГОСТ Нормы по ГОСТ Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Наименование компонента Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Молоко 420 30 22 40
Рис (арборио) 550 10 1.5 120
Мед 300 0.3 0 82
Цедра апельсина 20 0.5 0 5
Фисташки 200 8 16 8
Сливки 300 2.5 30 3
Оцените статью
Добавить комментарий