Апельсиновый конфитюр ТТК_4384

Постные блюдаСупы

Постный борщ - это здоровое и вкусное блюдо, идеально подходящее для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Основные ингредиенты включают свежие овощи и зелень, создающие насыщенный вкус и аромат. Борщ прекрасно согревает и насыщает, является отличным вариантом для обеденного стола.

Технико-технологическая карта Апельсиновый конфитюр

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Апельсиновый конфитюр, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 250 200
Свекла 150 120
Перец болгарский 100 90
Морковь 100 80
Базилик 10 5
Укроп 10 5
Петрушка 10 5
Яблоко 150 120
Сок томатный 250 250
Чеснок 5 3

Технология приготовления

Первым делом нужно закипятить воду. Крупно нарезанный картофель помещается в кипящую воду и варится. За это время нарезаем морковь и свеклу соломкой, затем добавляем их в кастрюлю. Также шинкуем капусту и отправляем ее вариться. Чтобы свекла не потеряла свой цвет, заливаем ее соком лайма. В конце добавляем тертое яблоко, чеснок и зелень. После этого выключаем плиту и даем борщу настояться в течение 30 минут. Постный борщ готов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, насыщенный цвет, аппетитные овощные кусочки
Аромат Свежий овощной с нотами зелени и чеснока
Вкус Кисло-сладкий, с нотами свежести от зелени
Консистенция Легкая, с кусочками овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 100 000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 70 ккал
Белки 2 г
Жиры 0 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий