Апельсиновые цукаты в шоколаде ТТК_1186

Основные блюда

Спагетти с мясным чечевично-кукурузным соусом – это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Нежные спагетти в сочетании с насыщенным соусом из чечевицы, мяса и кукурузы подарят вам незабываемые вкусовые ощущения. Рецепт достаточно прост в исполнении и требует минимального времени на приготовление.

Технико-технологическая карта Апельсиновые цукаты в шоколаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Апельсиновые цукаты в шоколаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Чечевица 75 75
Бульон (овощной) 200 200
Лук красный 2 шт 100
Чеснок 2 зуб. 10
Масло растительное 1 ст. л. 15
Фарш мясной 400 400
Кукуруза (консервированная) 100 90
Томаты в собственном соку (протертые) 500 500
Перец чили по вкусу по вкусу
Орегано по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала чечевицу следует отварить в овощном бульоне до полной готовности. Затем очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на разогретом растительном масле до прозрачности. К луку добавьте мясной фарш и жарьте, помешивая. Приправьте солью и перцем. Кукурузу необходимо сцедить и тщательно промыть. Обжаренный фарш смешайте с протертыми томатами и кукурузой, дайте смеси прокипеть для испарения лишней жидкости. После этого добавьте отваренную чечевицу, перец чили и орегано, все тщательно перемешайте и уберите с огня. Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке, затем слейте воду и подавайте их с приготовленным соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркое сочетание цветов соуса и спагетти, аппетитная подача.
Запах Ароматный, с нотами жареного лука, мяса и пряностей.
Вкус Насыщенный, с гармоничным сочетанием легкой сладости кукурузы и пряностей.
Консистенция Мягкая и гладкая текстура спагетти, соус густой и однородный.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норма
Общее содержание бактерий Не более 1х10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Не более 1х10^4 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 150
Белки, г 10
Жиры, г 5
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий