Апельсиновые рогалики с шоколадом ТТК_5032

ДесертыСладкие блюда

Апельсиновые рогалики с шоколадом – это ароматное и вкусное выпеченное изделие, которое покорит сердца как сладкоежек, так и любителей нежных десертов. Они представляют собой хрустящие рогалики с начинкой из темного шоколада и легкой цитрусовой ноткой. Подходят для угощений и как дополнение к чаю или кофе.

Технико-технологическая карта Апельсиновые рогалики с шоколадом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Апельсиновые рогалики с шоколадом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Маргарин 150 150
Сметана 200 200
Цедра апельсина (от одного апельсина)
Сахар 50-100 50-100
Сода 0.5 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет
Мука пшеничная 2-2.5 стак.
Шоколад темный 100 100

Технология приготовления

  1. Размягченный маргарин слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавить цедру апельсина, сметану и соду, перемешать.
  3. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.
  4. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  5. Шоколад поломать на узкие ломтики.
  6. Тесто поделить на 3 части, раскатать в круги толщиной не более 0.5 см.
  7. Нарезать круги на треугольные сектора.
  8. На широкий конец каждого сектора положить небольшой кусочек шоколада и завернуть в рогалик.
  9. Установить рогалики на противень, застеленный бумагой и смазанный сливочным маслом.
  10. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
  11. Еще горячие рогалики обильно посыпать сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, закрученные рогалики Золотисто-коричневый Хрустящая корочка, мягкая внутри Сладкий, с шоколадным и цитрусовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Масса (г) Калорийность (Ккал)
Маргарин 150 1080
Сметана 200 400
Сахар 75 300
Шоколад 100 540
Мука 300 1050
Оцените статью
Добавить комментарий