Апельсиновые дольки с желе ТТК_5968

Основные блюда

Макароны с цуккини — это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Комбинация макаронных изделий с нежными цуккини, ароматным луком-пореем и сырами делает его не только питательным, но и полезным. Блюдо готовится быстро и просто, что делает его отличным вариантом для занятых людей.

Технико-технологическая карта Апельсиновые дольки с желе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Апельсиновые дольки с желе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Макароны (мелкие) 150 150
Кабачок (цуккини) 300 300
Яйцо куриное 150 150
Лук-порей 50 50
Молоко 125 125
Сыр твердый 100 100
Зелень (укроп, петрушка) 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный молотый по вкусу по вкусу
Томатная паста 15 15

Технология приготовления

Сначала отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль-денте. В отдельной сковороде обжарьте порезанный лук-порей до золотистого цвета, добавьте нарезанные кабачки и обжаривайте до мягкости. Приготовленные макароны смешайте с овощами, добавьте хорошо взбитые яйца, молоко и натертый сыр. Все перемешайте, добавьте специи и томатную пасту. Готовьте на медленном огне несколько минут до загустения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитная, блестящая текстура, яркие цвета овощей и сыра
Запах Ароматный, слегка сливочный с нотками овощей
Вкус Нежный, с балансом соленого и сладковато-овощного вкуса
Консистенция Мягкая и кремовая с небольшими кусочками овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 5*10^5 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Сальмонелла Отсутствие

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность 200 ккал
Белки 8 г
Жиры 8 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий