Апельсиновое суфле ТТК_3669

ДесертыКондитерские изделия

Апельсиновое суфле - это легкое и воздушное десертное блюдо, основное время приготовления которого занимает всего 35 минут. Благодаря свежему апельсиновому вкусу и яркому цвету, оно станет украшением любого стола и украсит момент подачи для гостей.

Технико-технологическая карта Апельсиновое суфле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Апельсиновое суфле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Апельсин 5 шт. -
Масло сливочное 40 40
Мука пшеничная 40 40
Сахарная пудра 50 50
Белок яичный 3 шт. -

Технология приготовления

  1. Разогреть духовку до 200°C.
  2. Измельчить на терке цедру 1 апельсина и выжать из него сок.
  3. Разрезать оставшиеся апельсины и удалить мякоть с помощью ножа и ложки, после чего выжать сок из мякоти.
  4. Объединить сок из мякоти и сок из первого апельсина, должно получиться около 300 мл жидкости.
  5. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно размешать.
  6. Снять с огня, добавить цедру, сок и сахарную пудру, затем снова поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
  7. Снять с огня и оставить остывать.
  8. Корки апельсинов обернуть фольгой и установить в порционные формочки.
  9. Взбить яичные белки в крутую пену и аккуратно ввести в апельсиновую смесь.
  10. Заполнить формочки суфле и поместить их на противень.
  11. Запекать в духовке 20-25 минут, не открывая дверцу.
  12. Готовое суфле присыпать сахарной пудрой и подавать сразу, так как оно быстро опадает.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Воздушное и легкое Ярко-оранжевый Нежная и легкая Сладкий, освежающий запах апельсина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1,0 × 10² 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (г) Энергетическая ценность (ккал)
Углеводы 30 120
Белки 5 20
Жиры 8 70
Оцените статью
Добавить комментарий