Кулебяка мясная - это традиционное русское блюдо, представляющее собой многоуровневый пирог с разнообразной начинкой. В нашем рецепте используется говяжье сердце и печень, куриное филе, бекон и моцарелла, что придаёт блюду богатый вкус и текстуру. На приготовление кулебяки потребуется около 120 минут, включая время на замес теста и выпечку.
Технико-технологическая карта Апельсиново-ванильный кекс
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Апельсиново-ванильный кекс, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко (теплое) | 100 | 100 |
Вода (теплая) | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Сахар | 5 | 5 |
Соль | 5 | 5 |
Дрожжи (Каф-момент быстродействующие) | 11 | 11 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Мука пшеничная | 500 | 500 |
Сердце (говяжье) | 300 | 300 |
Печень говяжья | 300 | 300 |
Морковь | 300 | 300 |
Базилик (зелень) | 5 | 5 |
Кинза (зелень) | 5 | 5 |
Соевый соус | 15 | 15 |
Филе куриное | 500 | 500 |
Бекон | 50 | 50 |
Моцарелла | 100 | 100 |
Сахар (для начинки) | 5 | 5 |
Соль (для начинки) | 5 | 5 |
Яйцо куриное (для смазывания) | 50 | 50 |
Молоко (для смазывания) | 125 | 125 |
Кунжут | 50 | 50 |
Технология приготовления
Для начала приготовьте опару: в теплой воде растворите дрожжи и сахар, оставьте в тепле. Затем объедините молоко, воду, соль, яйцо, опару и растительное масло. Постепенно вводите муку, замесите тесто и оставьте подходить. В это время подготовьте начинку: перемелите сердце и печень, добавьте натертую морковь, мелко нарезанную зелень, соевый соус и сахар. После того как тесто подошло, раскатайте его на длинные полоски, выложите на них куриное филе, фарш и кусочки бекона с моцареллой. Сверните рулетом и выпекайте в разогретой духовке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитные надрезы |
Цвет | Золотистый пирог с яркими акцентами начинки |
Запах | Аромат свежей выпечки с мясными нотами |
Вкус | Насыщенный, сочный, с легкой пикантностью |
Консистенция | Пухлое тесто с нежной начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов | < 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Колиформные микроорганизмы | Отсутствуют |
Плесневые грибы | < 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 250 ккал |
Белки | 16 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 20 г |