Апельсиново-ванильный кекс ТТК_11745

ЗакускиОсновные блюда

Кулебяка мясная - это традиционное русское блюдо, представляющее собой многоуровневый пирог с разнообразной начинкой. В нашем рецепте используется говяжье сердце и печень, куриное филе, бекон и моцарелла, что придаёт блюду богатый вкус и текстуру. На приготовление кулебяки потребуется около 120 минут, включая время на замес теста и выпечку.

Технико-технологическая карта Апельсиново-ванильный кекс

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Апельсиново-ванильный кекс, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко (теплое) 100 100
Вода (теплая) 100 100
Яйцо куриное 50 50
Сахар 5 5
Соль 5 5
Дрожжи (Каф-момент быстродействующие) 11 11
Масло растительное 30 30
Мука пшеничная 500 500
Сердце (говяжье) 300 300
Печень говяжья 300 300
Морковь 300 300
Базилик (зелень) 5 5
Кинза (зелень) 5 5
Соевый соус 15 15
Филе куриное 500 500
Бекон 50 50
Моцарелла 100 100
Сахар (для начинки) 5 5
Соль (для начинки) 5 5
Яйцо куриное (для смазывания) 50 50
Молоко (для смазывания) 125 125
Кунжут 50 50

Технология приготовления

Для начала приготовьте опару: в теплой воде растворите дрожжи и сахар, оставьте в тепле. Затем объедините молоко, воду, соль, яйцо, опару и растительное масло. Постепенно вводите муку, замесите тесто и оставьте подходить. В это время подготовьте начинку: перемелите сердце и печень, добавьте натертую морковь, мелко нарезанную зелень, соевый соус и сахар. После того как тесто подошло, раскатайте его на длинные полоски, выложите на них куриное филе, фарш и кусочки бекона с моцареллой. Сверните рулетом и выпекайте в разогретой духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные надрезы
Цвет Золотистый пирог с яркими акцентами начинки
Запах Аромат свежей выпечки с мясными нотами
Вкус Насыщенный, сочный, с легкой пикантностью
Консистенция Пухлое тесто с нежной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов < 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Колиформные микроорганизмы Отсутствуют
Плесневые грибы < 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 250 ккал
Белки 16 г
Жиры 14 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий