Антрекот с яйцом ТТК_9810

Горячие блюдамясные Закуски

Антрекот с яйцом - это сытное и аппетитное блюдо, объединяющее в себе сочное мясо и питательное яйцо, что делает его отличным выбором для полноценного обеда или ужина. Это блюдо не только вкусно, но и легко готовится, что идеально подходит для ресторанного меню.

Технико-технологическая карта Антрекот с яйцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Антрекот с яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Антрекот 500-550 500
Соль По вкусу По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу По вкусу
Масло оливковое (или растительное) 30-45 30-45
Яйцо 1 1
Масло сливочное 30 30

Технология приготовления

  1. Промойте мясо под холодной водой.
  2. Просушите антрекот бумажным полотенцем, чтобы он был сухим.
  3. Легко вбейте в мясо соль и свежемолотый черный перец.
  4. В сковороду влейте немного масла.
  5. Разогрейте сковороду с маслом на быстром огне.
  6. Выложите антрекот в сковороду и обжаривайте по 5-6 минут с каждой стороны.
  7. Готовый антрекот выложите на тарелку и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
  8. Пока мясо отдыхает, в отдельной сковороде на сливочном масле поджарьте яйцо.
  9. Выложите яйцо на антрекот и посыпьте свежей рубленой зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочный антрекот, украшенный жареным яйцом и зеленью Золотистый цвет яйца, коричневый антрекот Нежная и сочная текстура мяса, мягкое яйцо Нежный мясной вкус с приятно выраженным ароматом яйца

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки, г 30
Жиры, г 15
Углеводы, г 1
Оцените статью
Добавить комментарий