Антрекот на сковороде ТТК_13263

Горячие блюдаОсновные блюда

Антрекот на сковороде - это ароматное и сочное мясное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Приготовление антрекота не требует особых кулинарных навыков, и его можно легко сделать в домашних условиях. Секрет вкусного антрекота заключается в правильной подготовке мяса, специях и правильной температуре жарки.

Технико-технологическая карта Антрекот на сковороде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Антрекот на сковороде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Антрекот 550 500
Соль По вкусу ---
Перец черный свежемолотый По вкусу ---
Масло оливковое (или растительное) 30-45 (2-3 ст. ложки) ---

Технология приготовления

  1. Промойте мясо и оставьте его на столе, пока оно не достигнет комнатной температуры.
  2. Хорошенько промокните антрекот бумажным полотенцем, чтобы он был сухим.
  3. Насыпьте на мясо соль и свежемолотый черный перец. Для остроты добавьте больше перца или приготовьте смесь из различных перцев в ступке.
  4. Влейте немного масла в сковороду или смажьте антрекот маслом.
  5. Разогрейте сковороду с маслом на высоком огне.
  6. Выложите антрекот в сковороду и обжаривайте его по 5-6 минут с каждой стороны. Не прокалывайте мясо вилкой, переворачивайте его щипцами или деревянной лопаточкой.
  7. Готовый антрекот выложите на тарелку и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
  8. Подавайте антрекот с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневая корочка Розовый центр, коричневая корочка Сочная, мягкая Мясной, с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КЕ(?)/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 24
Жиры, г 18
Углеводы, г 0
Оцените статью
Добавить комментарий