Антрекот на сковороде - это ароматное и сочное мясное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Приготовление антрекота не требует особых кулинарных навыков, и его можно легко сделать в домашних условиях. Секрет вкусного антрекота заключается в правильной подготовке мяса, специях и правильной температуре жарки.
Технико-технологическая карта Антрекот на сковороде
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Антрекот на сковороде, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Антрекот | 550 | 500 |
Соль | По вкусу | --- |
Перец черный свежемолотый | По вкусу | --- |
Масло оливковое (или растительное) | 30-45 (2-3 ст. ложки) | --- |
Технология приготовления
- Промойте мясо и оставьте его на столе, пока оно не достигнет комнатной температуры.
- Хорошенько промокните антрекот бумажным полотенцем, чтобы он был сухим.
- Насыпьте на мясо соль и свежемолотый черный перец. Для остроты добавьте больше перца или приготовьте смесь из различных перцев в ступке.
- Влейте немного масла в сковороду или смажьте антрекот маслом.
- Разогрейте сковороду с маслом на высоком огне.
- Выложите антрекот в сковороду и обжаривайте его по 5-6 минут с каждой стороны. Не прокалывайте мясо вилкой, переворачивайте его щипцами или деревянной лопаточкой.
- Готовый антрекот выложите на тарелку и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
- Подавайте антрекот с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотисто-коричневая корочка | Розовый центр, коричневая корочка | Сочная, мягкая | Мясной, с ароматом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КЕ(?)/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10^3 | Отсутствуют | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатели | На 100 г |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 24 |
Жиры, г | 18 |
Углеводы, г | 0 |