Антиленивая овсяная каша Османка ТТК_8543

ЗавтракиикашиОсновные блюда

Антиленивая овсяная каша Османка – это полезное и питательное блюдо, которое станет отличным началом дня. Богатая клетчаткой и витаминами, она прекрасно подойдет как для детей, так и для взрослых. Насладитесь ее насыщенным вкусом и ароматом, добавив различные полезные добавки.

Технико-технологическая карта Антиленивая овсяная каша Османка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Антиленивая овсяная каша Османка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Каша 400 400
Молоко 400 400
Вода 350 350
Молоко сухое 40 40
Сахар 40 40
Соль по вкусу по вкусу
Масло сливочное по вкусу по вкусу
"Хушаф" (сливки) 50 50
Финики 13 13
"Пьяная вишня" (масло сливочное) 20 20
Сливки 20 20
Сахар 20 20
Какао-порошок 10 10
Вишня 100 100
"Мильфей" (желток яичный) 1 1
Молоко 75 75
Крахмал 10 10
Слива 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты: тщательно измельчите овсяные хлопья в блендере, если они крупные.
  2. Смешайте овсяные хлопья с манной крупой в пропорции 1:4 по весу.
  3. Смешайте молоко с водой и доведите до кипения, добавьте соль и сахар по вкусу.
  4. В кипящее молоко тонкой струйкой засыпьте смесь хлопьев и манки, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
  5. Варите на медленном огне, периодически помешивая, до готовности, как указано на упаковке продуктов, не переварите.
  6. Снимите с огня и добавьте сухое молоко или детскую молочную смесь по желанию.
  7. Дайте каше настояться и загустеть, добавьте по вкусу масло и дополнительные ингредиенты.
  8. Для десертов "Хушаф", "Пьяная вишня" и "Мильфей" следуйте отдельным инструкциям по подготовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Однородная масса, кремовая консистенция, со съедобными добавками сверху.
Аромат Сладкий, молочный, с нотками фруктов и шоколада.
Вкус Сладкий, нежный, с легкой ватностью от хлопьев и добавок.
Консистенция Кремовая, мягкая, легко ложится на ложку.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Менее 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Бактерии группы кишечной палочки Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 140 ккал
Белки 4 г
Жиры 3 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий