Английский рисовый пудинг ТТК_10578

ДесертыСладкие блюда

Английский рисовый пудинг — это популярный десерт, который изготавливается из простых ингредиентов. Его нежная текстура и сладкий вкус делают его любимым во многих странах. Пудинг можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, а небольшие добавления сухофруктов придадут ему дополнительный вкус.

Технико-технологическая карта Английский рисовый пудинг

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Английский рисовый пудинг, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 250 250
Масло сливочное 25 25
Полента рисовая (ТМ Bravolli) 60 60
Яйцо куриное 2 шт 100
Сахар 15 15
Ванильный сахар 10 10

Технология приготовления

Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко лучше выбирать с жирностью не менее 4%. По желанию можно добавить изюм или другие сухофрукты. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, затем добавьте поленту и слегка обжарьте ее на среднем огне в течение 2-3 минут. Влейте молоко, постоянно помешивая, варите массу 3-4 минуты и снимите с огня. Яичные желтки отделите от белков, соедините их с сахаром и ванильным сахаром, взбивайте до увеличения объема. Затем добавьте желтки в горячую поленту, хорошо перемешайте. Взбейте оставшиеся белки до устойчивой пены и аккуратно вмешивайте в массу. Смажьте формы для выпечки сливочным маслом, выложите в них смесь и выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 35 минут. Пудинг можно подавать как горячим, так и холодным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневый цвет, румяная корочка.
Запах Сладкий, ванильный аромат.
Вкус Сладкий, нежный, с легким молочным привкусом.
Консистенция Нежная, воздушная, кремовая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 150
Белки, г 4
Жиры, г 5
Углеводы, г 22
Оцените статью
Добавить комментарий