Ананасы в желе из белой смородины ТТК_12969

ДесертыЖеле

Ананасы в желе из белой смородины - это легкое и освежающее десертное блюдо, которое идеально подходит для любого праздника или ужина. Сочетание сладких ананасов, кисломатичного сока белой смородины и легкой нотки мяты создаёт неповторимый вкус, который оценит каждый.

Технико-технологическая карта Ананасы в желе из белой смородины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ананасы в желе из белой смородины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Смородина белая (сок) 800 800
Ананас (консервированный, кружочками) 580 450
Сахар 200 200
Агар-агар 20 20
Мята (веточки) 2 2

Технология приготовления

  1. Смешайте сок белой смородины и сахар в кастрюле.
  2. Проварите смесь на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.
  3. Добавьте к смеси кружочки ананасов вместе с сиропом и веточки мяты.
  4. Проваривайте массу ещё 1-2 минуты.
  5. Добавьте агар-агар, помешивайте и варите еще 1 минуту, не доводя до кипения.
  6. Разложите ананасы в стерилизованные баночки и залейте горячим сиропом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ананасы в прозрачном желе Горчично-желтый Желеобразная, нежная Сладкий, с легкой кислинкой смородины и мятой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 1000 ≤ 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Элемент Количество (на 100 г)
Калории 150 ккал
Белки 0.5 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 38 г
Оцените статью
Добавить комментарий