Ананасовый тирамису Малибу ТТК_4391

Десерты

Ананасовый тирамису Малибу — это оригинальный десерт, который сочетает в себе сливочную текстуру маскарпоне и свежесть ананаса. Использование ананасового сока и рома придаёт блюду экзотический вкус и аромат, что делает его идеальным завершением любого обеда.

Технико-технологическая карта Ананасовый тирамису Малибу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ананасовый тирамису Малибу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печенье (бисквитное типа "Савоярди" или "Бискотти") 200 200
Маскарпоне 300 300
Яйцо куриное 120 120
Ананас (свежий, очищенный) 250 200
Ром (белый, типа "Малибу") 100 100
Сок апельсиновый 50 50
Сахар 30 30
Какао-порошок (или тертый шоколад) 20 20

Технология приготовления

  1. Отделите яичные желтки от белков.
  2. Растерите желтки с сахаром и маскарпоне до однородного состояния.
  3. В отдельной посуде взбейте яичные белки в крепкую пену и аккуратно смешайте с маскарпоне.
  4. Измельчите ананас на небольшие кусочки.
  5. Смешайте ром с ананасовым соком.
  6. Окуните печенье в ликерно-ананасовый коктейль в течение нескольких секунд и выложите на десертное блюдо.
  7. Выложите слои: печенье, ананасы, маскарпоне. Повторите процесс еще раз.
  8. Посыпьте десерт какао, закройте пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 6 часов (лучше на ночь).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные слои с персиковым цветом и посыпка какао Светло-желтый с коричневыми нотами Мягкая, кремовая Сладкий и нежный с легким ароматом ананаса и рома

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калорийность 320 ккал
Белки 7 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий