Ананасово-банановый сок ТТК_11622

Десертыдетское питание

Ананасово-банановый сок - это освежающий и питательный напиток, который идеально подходит для утоления жажды в жаркий день. Он сочетает в себе сладость банана и освежающий вкус ананаса, что делает его отличным вариантом для детей, которые не всегда охотно едят фрукты. Приготовление этого сока - простой и быстрый процесс, который позволит вам наслаждаться натуральным вкусом фруктов.

Технико-технологическая карта Ананасово-банановый сок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ананасово-банановый сок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Ананас 250 200
Лимон 100 80
Банан 150 120
Нектарин 150 130

Технология приготовления

Сначала мы разрезаем ананас пополам и очищаем его от кожуры. Затем все фрукты мы пропускаем через соковыжималку, чтобы получить свежевыжатый сок. После этого наливаем получившуюся жидкость в стаканы и подаем к столу, наслаждаясь освежающим напитком. Этот сок - отличный способ обеспечить детей витаминами в легкой и приятной форме.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Цвет Яркий желто-оранжевый
Запах Фруктовый, освежающий
Вкус Сладкий с кислой ноткой
Консистенция Жидкая, однородная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 1000 КОЕ/мл
Сальмонеллы Отсутствуют
Коли-оформные бактерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 60
Углеводы, г 15
Белки, г 1
Жиры, г 0.2
Оцените статью
Добавить комментарий