Ананас в соленой карамели с чили ТТК_278

Десерты

Ананас в соленой карамели с чили — это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе сладость ананаса, остроту перца чили и легкую солоноватость карамели. Простой в приготовлении, он станет отличным десертом для любителей необычных сочетаний вкусов.

Технико-технологическая карта Ананас в соленой карамели с чили

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ананас в соленой карамели с чили, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Ананас 500 500
Перец чили 10 10
Соевый соус (Kikkoman) 3 3
Сахар 60 60
Мед 10 10
Вода 30 30

Технология приготовления

  1. Очистите ананас от кожицы и верхушки, удалите глазки.
  2. Нарежьте ананас на половинки или четвертинки.
  3. На раскаленной сковороде обжарьте кусочки ананаса с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. В кастрюле смешайте сахар, воду, мед и доведите до золотистого цвета на небольшом огне.
  5. Добавьте соевый соус и тщательно перемешайте, снимите с огня.
  6. Мелко нарежьте чили и добавьте в карамель (или используйте молотый красный перец для менее острого варианта).
  7. Выложите ананас на тарелку, полейте карамелью и украсьте чили.
  8. Подавайте теплым, наслаждаясь сладостью и остротой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые кусочки ананаса, покрытые карамелью и усыпанные чили. Золотисто-коричневый, с яркими красными жилками перца. Мягкий ананас с хрустящей карамелью. Сладкий с легкой солоноватостью и остротой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 < 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки, г 1
Жиры, г 0.5
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий