Американское печенье с арахисовой пастой ТТК_64

ДесертыПеченье

Американское печенье с арахисовой пастой - это насыщенный и ароматный десерт, который порадует всех любителей сладостей. Его удобно готовить заранее, так как тесто можно хранить в морозильной камере. Печенье готовится быстро и просто, а результат всегда получаются вкусным и рассыпчатым.

Технико-технологическая карта Американское печенье с арахисовой пастой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Американское печенье с арахисовой пастой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 200 200
Сахар коричневый 200 180
Паста ореховая (арахисовая паста) 240 225
Ванильный сахар 3 2
Яйцо куриное 60 50
Мука пшеничная 450 450
Разрыхлитель теста 5 5
Молоко 15 15
Соль (мелкая морская) 1 1

Технология приготовления

  1. Размягченное сливочное масло взбить с коричневым сахаром и ванильным сахаром до практически полного растворения сахара.
  2. Добавить куриное яйцо и арахисовую пасту, продолжая взбивать массу.
  3. Просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль, перемешать.
  4. Добавить в чашу миксера молоко и тщательно замесить тесто.
  5. На присыпанном мукой столе сформировать колбаски диаметром около 4 см и положить их в морозильную камеру на 2 часа до затвердевания.
  6. После этого достать одну или две колбаски и нарезать их на ломтики толщиной 4-5 мм.
  7. Выложить нарезанные печенья на противень, застеленный пекарской бумагой, с небольшим расстоянием между ними.
  8. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 10-15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, равномерно золотистые лепешки Золотисто-коричневый Рассыпчатое, мягкое Ароматное, сладковатое с ярким ореховым вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 490 ккал
Белки 10 г
Жиры 24 г
Углеводы 65 г
Оцените статью
Добавить комментарий