Американское печенье с арахисовой пастой - это насыщенный и ароматный десерт, который порадует всех любителей сладостей. Его удобно готовить заранее, так как тесто можно хранить в морозильной камере. Печенье готовится быстро и просто, а результат всегда получаются вкусным и рассыпчатым.
Технико-технологическая карта Американское печенье с арахисовой пастой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Американское печенье с арахисовой пастой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло сливочное | 200 | 200 |
Сахар коричневый | 200 | 180 |
Паста ореховая (арахисовая паста) | 240 | 225 |
Ванильный сахар | 3 | 2 |
Яйцо куриное | 60 | 50 |
Мука пшеничная | 450 | 450 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Молоко | 15 | 15 |
Соль (мелкая морская) | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Размягченное сливочное масло взбить с коричневым сахаром и ванильным сахаром до практически полного растворения сахара.
- Добавить куриное яйцо и арахисовую пасту, продолжая взбивать массу.
- Просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль, перемешать.
- Добавить в чашу миксера молоко и тщательно замесить тесто.
- На присыпанном мукой столе сформировать колбаски диаметром около 4 см и положить их в морозильную камеру на 2 часа до затвердевания.
- После этого достать одну или две колбаски и нарезать их на ломтики толщиной 4-5 мм.
- Выложить нарезанные печенья на противень, застеленный пекарской бумагой, с небольшим расстоянием между ними.
- Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 10-15 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглые, равномерно золотистые лепешки | Золотисто-коричневый | Рассыпчатое, мягкое | Ароматное, сладковатое с ярким ореховым вкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10 | <3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 490 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 65 г |