Американские блинчики, также известные как панкейки, являются популярным блюдом в США. Они очень мягкие и воздушные, идеально подходят для завтрака и могут подаваться с различными начинками, такими как фрукты, мед или сироп. Рецепт достаточно прост и требует минимального количества ингредиентов, что делает панкейки доступными для приготовления в домашних условиях.
Технико-технологическая карта Американские блинчики Панкейки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Американские блинчики Панкейки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Сахар | 25 | 25 |
Ванильный сахар | 12 | 12 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Молоко | 200 | 200 |
Мука пшеничная | 130 | 130 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Технология приготовления
Для начала, нужно взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром, а затем добавить разрыхлитель. После этого влить молоко и постепенно всыпать муку, добавив щепотку соли и растительное масло. Хорошо перемешайте тесто. Разогрейте сковороду и вылейте порцию теста, дожидаясь появления пузырьков на поверхности, после чего аккуратно переверните блинчик на другую сторону. Готовые панкейки можно подавать с различными начинками.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые, пористые, равномерной толщины |
Запах | Сладкий, с нотами ванили |
Вкус | Сладкий, нежный, с легкой кислостью |
Консистенция | Мягкие, воздушные, влажные |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее микробное число | Не более 1×10^3 КОЕ/г |
Escherichia coli | Отсутствует в 1 г |
Salmonella spp. | Отсутствует в 25 г |
Стафилококки | Не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Питательный элемент | Количество на порцию (г) |
Белки | 3 |
Жиры | 7 |
Углеводы | 28 |
Энергетическая ценность | 160 ккал |