Американские блинчики Панкейки ТТК_7009

ДесертыЗавтракии

Американские блинчики, также известные как панкейки, являются популярным блюдом в США. Они очень мягкие и воздушные, идеально подходят для завтрака и могут подаваться с различными начинками, такими как фрукты, мед или сироп. Рецепт достаточно прост и требует минимального количества ингредиентов, что делает панкейки доступными для приготовления в домашних условиях.

Технико-технологическая карта Американские блинчики Панкейки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Американские блинчики Панкейки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 50 50
Сахар 25 25
Ванильный сахар 12 12
Разрыхлитель теста 5 5
Молоко 200 200
Мука пшеничная 130 130
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

Для начала, нужно взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром, а затем добавить разрыхлитель. После этого влить молоко и постепенно всыпать муку, добавив щепотку соли и растительное масло. Хорошо перемешайте тесто. Разогрейте сковороду и вылейте порцию теста, дожидаясь появления пузырьков на поверхности, после чего аккуратно переверните блинчик на другую сторону. Готовые панкейки можно подавать с различными начинками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, пористые, равномерной толщины
Запах Сладкий, с нотами ванили
Вкус Сладкий, нежный, с легкой кислостью
Консистенция Мягкие, воздушные, влажные

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 1×10^3 КОЕ/г
Escherichia coli Отсутствует в 1 г
Salmonella spp. Отсутствует в 25 г
Стафилококки Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Питательный элемент Количество на порцию (г)
Белки 3
Жиры 7
Углеводы 28
Энергетическая ценность 160 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий