Алу патра ТТК_3422

ЗакускиОсновные блюда

Алу Патра – это индийское блюдо, которое представляет собой рулетики из теста с начинкой из картофеля и кокосовой стружки. Это аппетитное и сытное угощение идеально подходит для подачи на завтрак или в качестве закуски. Блюдо обжаривается до золотистой корочки, что придаёт ему особый вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Алу патра

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Алу патра, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 270 270
Вода 180 180
Масло растительное 22.5 22.5
Куркума (тесто) 1.5 1.5
Соль (тесто) 3 3
Картофель 800 800
Стружка кокосовая 10 10
Кунжут 5 5
Сахар 10 10
Зелень (рубленая петрушка) 10 10
Куркума (начинка) 1.25 1.25
Гарам масала 1.25 1.25
Соль (начинка) 5 5
Масло растительное (для жарки) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Приготовьте начинку: отварите картофель "в мундире", очистите и разомните в пюре, пока он еще горячий.
  2. Добавьте в картофель кокосовую стружку, кунжут, сахар, рубленую зелень, куркуму, гарам масалу и соль. Хорошо перемешайте.
  3. Для теста смешайте муку, куркуму, соль и растительное масло.
  4. Влейте воду и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте и оставьте на 30 минут.
  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Выложите остывшую начинку и придавите руками.
  6. Скатайте в плотный рулет и нарежьте ломтиками шириной 1-1.5 см.
  7. Обжарьте ломтики в предварительно разогретом растительном масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
  8. Выкладывайте на бумажное полотенце, затем переложите на тарелки.
  9. Подавайте с салатом из свежих овощей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные рулетики Золотисто-коричневый Мягкая и эластичная Пряный, с легким ароматом кокоса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10³ 10² Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Значение (на 100 г)
Калории 200
Белки 3 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий