Алу парата ТТК_1595

БлюдаЗакускиОсновные блюда

Алу парата — это традиционное индийское блюдо, представляющее собой лепешки с начинкой из картофельного пюре, пряных трав и специй. Это блюдо идеально подходит для завтрака или перекуса и может быть подано как самостоятельное блюдо или с соусом. Рецепт прост и быстр, а результат всегда радует нежным вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Алу парата

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Алу парата, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Вода 65 65
Масло подсолнечное 30 30
Картофель 600 600
Лук зеленый 50 50
Кинза 15 15
Перец чили 10 10
Соевый соус (классический ТМ Kikkoman) 30 30
Специи 10 10

Технология приготовления

  1. Просеять муку.
  2. Добавить масло, соль и перемешать.
  3. Постепенно добавить воду и замесить тесто.
  4. Скатать тесто в шар, укрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Отварить картофель и сделать из него пюре.
  6. Измельчить кинзу, лук и перец чили.
  7. Смешать картофельное пюре с зеленью, специями и соевым соусом Kikkoman.
  8. Достать тесто, разделить на 4 части и раскатать.
  9. Выложить начинку на середину теста, завернуть и приплюснуть.
  10. Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить лепешки с обеих сторон до румяности. При желании можно выпекать в духовке.
  11. Подавайте Алу парата с простоквашей. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые лепешки, приятно приплюснутые Золотистый, коричневый Мягкая и воздушная Приятный аромат специй, вкус картофеля с пряностями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Углеводы 30 г
Белки 3 г
Жиры 10 г
Калорийность 220 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий