Аджапсандал в баклажане с яйцом для завтрака ТТК_8043

ЗакускиОсновные блюда

Аджапсандал в баклажане с яйцом - это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Соединяя свежие овощи, нежный баклажан и яйца, оно порадует вас и ваших близких необычным вкусом и легкостью приготовления. В этом рецепте мы покажем, как создать это блюдо быстро и просто.

Технико-технологическая карта Аджапсандал в баклажане с яйцом для завтрака

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Аджапсандал в баклажане с яйцом для завтрака, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Баклажан (средний) 2 шт 400
Помидор (небольшой, нарезать мелко) 1 шт 100
Лук репчатый (небольшой, нарезать мелко) 1 шт 50
Перец болгарский (желательно) 0.5 шт 50
Сыр твердый (тёртый) 2 ст. л. 30
Яйцо куриное (можно перепелиное, на порцию - 2 шт) 2 шт 120
Соль и специи по вкусу 5
Зелень (мелко порубленная, для украшения) по вкусу 10
Масло подсолнечное (или оливковое) 1 ст. л. 15

Технология приготовления

  1. На среднем огне в сковороде с маслом пассеруем мелко нарезанный лук в течение 1-2 минут.
  2. Добавляем нарезанный томат и, помешивая, готовим до мягкости, около 1 минуты.
  3. Баклажаны разрезаем вдоль, не до конца, чтобы образовался кармашек, и отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 25 минут.
  4. По истечении времени вынимаем баклажаны и аккуратно достаем ложкой мякоть.
  5. Нарезанную мякоть баклажана смешиваем с овощами на среднем огне в течение 2 минут, добавляем соль и специи по вкусу.
  6. Выкладываем начинку в баклажановые кармашки, сверху добавляем немного тёртого сыра и кладем яйцо.
  7. Приправляем солью и перцем, посыпаем оставшимся сыром.
  8. Возвращаем в духовку на 15 минут, до готовности яйца: белок должен стать твердым.
  9. Перед подачей посыпаем зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Баклажаны с начинкой, яйцом и зеленью Светло-зеленый, красный и желтый Нежная, сочная Насытный, овощной аромат с легкой пикантностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели Значение (на порцию)
Калории 250
Белки, г 12
Жиры, г 18
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий