Абрикосовый восторг ТТК_932

ДесертыКулинария

Абрикосовый восторг — это легкий и освежающий десерт, который сочетает в себе сладость абрикосов и нежность йогурта. Этот вкусный и полезный лакомство подходит для жарких летних дней и непременно порадует своим вкусом ваших гостей. Блюдо быстро готовится и отлично подходит для семейных ужинов или праздников.

Технико-технологическая карта Абрикосовый восторг

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Абрикосовый восторг, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Абрикосы консервированные (можно заменить персиками) 800 800
Конфитюр абрикосовый низкокалорийный D’arbo 80 60
Фруктоза 80 80
Сок лимонный 15 15
Желатин 10 10
Йогурт с пониженным содержанием жира 600 600

Технология приготовления

Сначала извлеките абрикосы из банки и обсушите их, затем измельчите с помощью блендера. После этого добавьте абрикосовый конфитюр и фруктозу, взбивая до получения однородного пюре. В небольшой посуде соедините лимонный сок с абрикосовым соком и засыпьте желатином. Дайте смеси постоять 5 минут, пока она не станет пористой. Смешайте желатин с половиной абрикосового пюре и вылейте в форму. Поместите в холодильник на 40 минут, чтобы пюре загустело. Остальной желатин растворите в абрикосовом соке. Смешайте оставшееся пюре с йогуртом и желатиновой смесью. Вылейте эту смесь на застывшее пюре и дайте настояться в холодильнике ещё 3 часа. Перед подачей слегка опустите форму в горячую воду и аккуратно переверните десерт на блюдо. Украсить дольками абрикоса и ягодами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Вкус Сладко-кислый, фруктовый
Запах Нежный, фруктовый
Цвет Яркий, желтый
Консистенция Мягкая, желеобразная
Оформление Украсить дольками абрикоса и ягодами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативы
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 75 ккал
Белки 2 г
Жиры 1 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий