Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородиной ТТК_9368

Десерты

Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородиной — это изысканный десерт, который сочетает в себе нежность абрикосового пюре, сладость белого шоколада и кислинку смородины. Он станет отличным завершением любого стола, впечатляя гостей своим вкусом и презентацией.

Технико-технологическая карта Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Абрикосы (без косточек) 400 400
Шоколад белый (+ для украшения) 150 150
Желатин 25 25
Яйцо куриное 240 240
Сливки (15%) 30 30
Смородина красная (+ для украшения) 160 160
Сахар 60 60

Технология приготовления

  1. Залить желатин небольшим количеством воды и оставить на 30 минут. Затем слить воду и добавить 3 столовые ложки кипятка.
  2. Измельчить абрикосы в пюре с помощью блендера.
  3. Размять красную смородину, добавить сахар и нагревать на медленном огне до растворения сахара (не доводить до кипения).
  4. После растворения сахара протереть смородину через сито, выбросив жмых, и добавить 1 столовую ложку желатина в отцеженную жидкость.
  5. Растопить белый шоколад на водяной бане.
  6. Отделить желтки от белков. Взбить белки, добавив щепотку соли до образования устойчивой пены.
  7. Взбить желтки, добавить растопленный шоколад и перемешать.
  8. В абрикосовое пюре добавить оставшийся желатин и хорошо перемешать.
  9. Смешать абрикосовое пюре с шоколадно-желтковой массой.
  10. Взбить сливки и добавить в массу, аккуратно подмешивая взбитые белки.
  11. В креманки поочередно выложить мусс и смородиновое желе, начиная с мусса, затем желе, и повторять слои, заканчивая муссом.
  12. Поставить креманки с муссом в холодильник на 3 часа.
  13. При подаче украсить веточками красной смородины и стружкой белого шоколада.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежный, кремовый мусс с украшением из смородины и шоколадной стружки.
Цвет Оранжевый с красными разводами.
Аромат Сладкий, фруктовый, с нотками шоколада.
Вкус Сладкий с легкой кислинкой смородины и шоколадными нотами.
Консистенция Нежная, кремовая, с легкой воздушной текстурой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество м/к не более 1×10^4 КТГ/г
Коли-индекс отсутствует
Дрожжи и плесень не более 100 КТГ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 3 г
Жиры 7 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий