Абрикосовые апельсины ТТК_8534

ДесертыХолодные закуски

Кулинарное блюдо "Абрикосовые апельсины" представляет собой оригинальное желе, приготовленное на основе соков и конфитюров. Это лакомство не только радует глаз, но и имеет освежающий вкус благодаря сочетанию цитрусовых и абрикосового конфитюра. Блюдо идеально подходит как для семейных обедов, так и для праздничных мероприятий.

Технико-технологическая карта Абрикосовые апельсины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Абрикосовые апельсины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Апельсин (большие) 600 450
Конфитюр (абрикосовый D’arbo) 100 85
Желатин 20 20
Ягода (по желанию, у меня 8 шт. клубники) 50 50
Мята (несколько веточек) 5 5

Технология приготовления

  1. Замочите желатин в холодной кипяченой воде на 30 минут.
  2. Вымыть апельсины и разрезать пополам, удалив мякоть и выжать сок (около 250 мл). Можно использовать соковыжималку.
  3. В кастрюлю влить апельсиновый сок.
  4. Добавить абрикосовый конфитюр и растертую клубнику, довести до кипения, но не кипятить.
  5. Желатин разогреть на плите до полного растворения, не доводя до кипения, затем влить в фруктовую смесь и аккуратно перемешать.
  6. Довести массу до легкого кипения и снять с огня.
  7. После небольшого остывания разлить массу в апельсиновые "формочки" из кожуры и поставить в холодильник на 6-7 часов.
  8. При желании украсить желе ягодами или веточками мяты перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, прозрачный, с кусочками ягод.
Запах Ароматный, фруктовый, с мятным освежающим оттенком.
Вкус Сладкий, с кислинкой, освежающий.
Консистенция Огурцы желеобразная, мягкая с кусочками фруктов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонелла Отсутствует
Грибы плесневые Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 120 ккал
Белки 1 г
Жиры 0 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий