Абрикосовое желе с Творожным сыром ТТК_7160

ДесертыСладкие блюда

Абрикосовое желе с творожным сыром — это легкий и вкусный десерт, который порадует вас и ваших гостей. Благодаря сочетанию сладкого абрикосового конфитюра и нежного творожного сыра, это блюдо станет отличным завершением любого приема пищи. Приготовьте его просто и быстро, следуя нашей технологической карте.

Технико-технологическая карта Абрикосовое желе с Творожным сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Абрикосовое желе с Творожным сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Абрикосовый конфитюр D’arbo 100 100
Желатин 1 пакет (15 г) 15
Сыр творожный 50 50

Технология приготовления

  1. Выложите абрикосовый конфитюр D’arbo в кастрюлю и залейте теплой водой в соотношении 1 к 1. Поставьте на средний огонь, не доводя до кипения.
  2. В отдельную кастрюлю выложите желатин, залейте 0,5 л воды и доведите до полного растворения на среднем огне, постоянно размешивая.
  3. Как только желатин растворится, тонкой струйкой вливайте его в нагревающуюся абрикосовую основу, тщательно размешивая.
  4. Снимите кастрюлю с плиты и разлейте массу по формочкам. Уберите в холодильник на 15-40 минут до полного затвердевания.
  5. Выложите готовое желе на тарелки, сверху положите по ложке творожного сыра, украсьте и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачное желе с творожным сыром. Светло-оранжевый. Нежная, желеобразная. Сладкий, фруктовый аромат с нотами творога.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на порцию) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Абрикосовое желе с творожным сыром 150 4 6 22
Оцените статью
Добавить комментарий