Абрикосовое желе с творожным сыром — это легкий и вкусный десерт, который порадует вас и ваших гостей. Благодаря сочетанию сладкого абрикосового конфитюра и нежного творожного сыра, это блюдо станет отличным завершением любого приема пищи. Приготовьте его просто и быстро, следуя нашей технологической карте.
Технико-технологическая карта Абрикосовое желе с Творожным сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Абрикосовое желе с Творожным сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Абрикосовый конфитюр D’arbo | 100 | 100 |
Желатин | 1 пакет (15 г) | 15 |
Сыр творожный | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Выложите абрикосовый конфитюр D’arbo в кастрюлю и залейте теплой водой в соотношении 1 к 1. Поставьте на средний огонь, не доводя до кипения.
- В отдельную кастрюлю выложите желатин, залейте 0,5 л воды и доведите до полного растворения на среднем огне, постоянно размешивая.
- Как только желатин растворится, тонкой струйкой вливайте его в нагревающуюся абрикосовую основу, тщательно размешивая.
- Снимите кастрюлю с плиты и разлейте массу по формочкам. Уберите в холодильник на 15-40 минут до полного затвердевания.
- Выложите готовое желе на тарелки, сверху положите по ложке творожного сыра, украсьте и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Прозрачное желе с творожным сыром. | Светло-оранжевый. | Нежная, желеобразная. | Сладкий, фруктовый аромат с нотами творога. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность (на порцию) | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Абрикосовое желе с творожным сыром | 150 | 4 | 6 | 22 |