Абрикосово-тыквенный кекс без выпечки ТТК_11867

Десерты

Этот оригинальный десерт сочетает в себе сладкие абрикосы и нежное тыквенное пюре, создавая нежную текстуру и насыщенный вкус. Кекс не требует выпечки, его приготовление занимает всего 60 минут. Это блюдо отлично подходит для ограниченной диеты благодаря низкокалорийным ингредиентам. Подается охлажденным и станет прекрасным угощением на любом праздничном столе.

Технико-технологическая карта Абрикосово-тыквенный кекс без выпечки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Абрикосово-тыквенный кекс без выпечки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Курага 150 150
Орехи кешью 100 100
Конфитюр (абрикос) 130 130
Желатин 12 12
Кокос (стружка) 15 15
Тыква (пюре) 300 300

Технология приготовления

Для начала необходимо измельчить курагу и орехи кешью до однородной консистенции. Запаренный желатин добавить к смеси, после чего ввести немного конфитюра. Подготовленную массу выложить в формацию, выстланную пленкой, и оставить в холодильнике для застывания. Далее тыквенное пюре смешать с конфитюром и желатином, прогреть, затем охладить. Взбить массу до увеличения в объеме, выложить на застывшую основу. Украсить десерт глазурью из конфитюра и желатина, отправить снова в холодильник.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежный, яркий цвет, аппетитная глазурь.
Запах Ароматный, фруктовый, с легкой тыквенной ноткой.
Вкус Сладкий, с сочетанием мягкости тыквы и кислинки абрикоса.
Консистенция Нежная, воздушная, тающая во рту.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных бактерий ≤ 1,0 × 10^5 КОЕ/г
Общее число колоний дрожжей и плесеней ≤ 1,0 × 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 150
Углеводы, г 30
Белки, г 5
Жиры, г 4
Оцените статью
Добавить комментарий