А-ля пицца по-деревенски - это сочное и сытное блюдо, которое сочетает в себе вкусные гренки с разнообразной начинкой. Благодаря копченому сыру и свежим овощам, это блюдо приобретает уникальный вкус, напоминающий пиццу, однако с характерными нотами традиционной деревенской кухни.
Технико-технологическая карта А-ля пицца по-деревенски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо А-ля пицца по-деревенски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Батон | 300 | 250 |
Молоко | 250 | 240 |
Огурец (соленый) | 150 | 140 |
Сыр копченый | 150 | 150 |
Ветчина | 150 | 150 |
Помидор | 400 | 380 |
Перец болгарский | 150 | 140 |
Петрушка | 50 | 45 |
Яйцо куриное | 180 | 150 |
Технология приготовления
- Нарезать 10 ломтиков батона.
- Обмакнуть каждый кусочек батона в молоко с двух сторон, быстро переворачивая.
- Обжарить гренки с двух сторон на масле до золотистой корочки.
- Выложить 5 штук на смазанную маслом сковороду.
- На гренки уложить нарезанный кружочками соленый огурец.
- Сверху положить ветчину и кружочек копченого сыра.
- В промежутки между гренками добавить кружочки помидоров и мелко нарезанный болгарский перец.
- Уложить следующий слой гренок и повторить начинку.
- Украшать блюдо кружочками помидоров сверху.
- Приготовить заливку, смешав яйца с молоком и подсалив по вкусу.
- Полить заливкой сверху гренки.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут.
- Готовую пиццу посыпать мелко нарезанной петрушкой и разрезать на ломтики.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые гренки с яркими овощами. | Золотистый, зелёный, красный. | Мягкая и сочная начинка, хрустящая корочка. | Сочный, с нотами копчения и свежести овощей. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Состав | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
А-ля пицца по-деревенски | 450 | 25 | 20 | 45 |