А-ля пицца по-деревенски ТТК_12842

закускаОсновные блюда

А-ля пицца по-деревенски - это сочное и сытное блюдо, которое сочетает в себе вкусные гренки с разнообразной начинкой. Благодаря копченому сыру и свежим овощам, это блюдо приобретает уникальный вкус, напоминающий пиццу, однако с характерными нотами традиционной деревенской кухни.

Технико-технологическая карта А-ля пицца по-деревенски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо А-ля пицца по-деревенски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Батон 300 250
Молоко 250 240
Огурец (соленый) 150 140
Сыр копченый 150 150
Ветчина 150 150
Помидор 400 380
Перец болгарский 150 140
Петрушка 50 45
Яйцо куриное 180 150

Технология приготовления

  1. Нарезать 10 ломтиков батона.
  2. Обмакнуть каждый кусочек батона в молоко с двух сторон, быстро переворачивая.
  3. Обжарить гренки с двух сторон на масле до золотистой корочки.
  4. Выложить 5 штук на смазанную маслом сковороду.
  5. На гренки уложить нарезанный кружочками соленый огурец.
  6. Сверху положить ветчину и кружочек копченого сыра.
  7. В промежутки между гренками добавить кружочки помидоров и мелко нарезанный болгарский перец.
  8. Уложить следующий слой гренок и повторить начинку.
  9. Украшать блюдо кружочками помидоров сверху.
  10. Приготовить заливку, смешав яйца с молоком и подсалив по вкусу.
  11. Полить заливкой сверху гренки.
  12. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут.
  13. Готовую пиццу посыпать мелко нарезанной петрушкой и разрезать на ломтики.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые гренки с яркими овощами. Золотистый, зелёный, красный. Мягкая и сочная начинка, хрустящая корочка. Сочный, с нотами копчения и свежести овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 50 0 0 0 0

Пищевая ценность

Состав Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
А-ля пицца по-деревенски 450 25 20 45
Оцените статью
Добавить комментарий