А-ля осетинские пироги Кабускаджын ТТК_4968

ВыпечкаОсновные блюда

А-ля осетинские пироги Кабускаджын - это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе тонкое тесто и разнообразные начинки. Это блюдо является полезным и питательным, идеально подходит как для постного рациона, так и для тех, кто предпочитает более калорийные вариации с добавлением сыра.

Технико-технологическая карта А-ля осетинские пироги Кабускаджын

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо А-ля осетинские пироги Кабускаджын, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Вода 400 400
Дрожжи 3 3
Сахар 8 8
Мука пшеничная 500 500
Масло растительное 45 45
Капуста белокочанная 600 600
Рис 100 100
Кориандр 5 5
Сыр твердый 30 30
Фета 70 70
Томатная паста 15 15
Масло сливочное 30 30
Масло оливковое 15 15

Технология приготовления

  1. В 50 мл теплой воды добавить по 1 ч. л. сахара и сухих дрожжей, перемешать и оставить на 3 минуты.
  2. Добавить 2 ч. л. муки, перемешать и оставить на 15 минут.
  3. Просеять в миску муку, добавить 1 ч. л. соли и перемешать, затем сделать лунку.
  4. В лунку добавить снятую дрожжевую пенку и 200 мл теплой воды.
  5. Аккуратно вымешивать вилкой, добавляя оставшуюся муку, пока тесто не станет липким.
  6. Добавить 3 ст. л. растительного масла и вымешивать тесто около 15 минут.
  7. Накрыть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа для подъема.
  8. Обмять тесто и приготовить начинку: нашинковать и обжарить капусту, добавить вареный рис и приправы.
  9. Формировать пироги, выложив начинку на раскатанное тесто.
  10. Выпекать пироги в разогретой до 220°C духовке, сначала 5 минут на нижнем уровне, затем еще 7 минут на верхнем уровне под грилем.
  11. Готовые пироги смазать оливковым маслом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, округлая форма Золотистый, зеленоватый (начинка) Мягкая и пористая текстура Сладкий с легкой кислинкой, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
103 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию (г) Калории, ккал
Белки 12 48
Жиры 9 81
Углеводы 40 160
Оцените статью
Добавить комментарий