А-ля люля куриные на шпажках ТТК_12197

ЗакускиОсновные блюда

А-ля люля куриные на шпажках — это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для дружеских встреч и пикников. Оно сочетает в себе сочность куриного филе и аромат свежих овощей и специй, запеченных на гриле. Блюдо легко готовится и радует своим неповторимым вкусом.

Технико-технологическая карта А-ля люля куриные на шпажках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо А-ля люля куриные на шпажках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Курица 2000 1900
Чеснок 10 8
Лук репчатый 100 90
Картофель 250 230
Соль 5 5
Перец душистый 5 5

Технология приготовления

  1. Промыть курицу и отделить мясо от костей.
  2. Из получившегося филе приготовить фарш, прокрутив куриное мясо в мясорубке или в блендере.
  3. Промыть и очистить картофель, лук и чеснок.
  4. Добавить мелко нарезанные овощи и специи в приготовленный фарш.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  6. Сформировать люля, накладывая фарш на шпажки.
  7. Разогреть гриль до 3.5 градусов.
  8. Выложить люля на разогретый гриль и накрыть крышкой.
  9. Перевернуть люля через определенное время, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Коричневая, золотистая корочка Золотисто-коричневый Сочные, плотные Ароматный, пряный, мясной

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 не более 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Количество (на порцию)
Калории 350 ккал
Белки 25 г
Жиры 20 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий