А-ля лаваш с начинкой из овощей ТТК_12218

Вегетарианские блюдагорячие Закуски

А-ля лаваш с начинкой из овощей – это аппетитное блюдо, состоящее из нежного теста с разнообразной овощной начинкой. Простота в приготовлении и оригинальный вкус делают его отличным выбором как для семейного ужина, так и для дружеской встречи. Блюдо можно подавать горячим или в холодном виде, что позволяет наслаждаться им в любое время.

Технико-технологическая карта А-ля лаваш с начинкой из овощей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо А-ля лаваш с начинкой из овощей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 140 140
Вода 50 50
Масло растительное 150 150
Соевый соус (ТМ "Kikkoman") 5 5
Сушеные томаты 40 40
Соль 1.5 1.5
Зелень (укроп, петрушка) 30 30
Чеснок 5 5

Технология приготовления

Для начала в миску налить воду и растительное масло, добавить соль и муку, затем замесить тесто. Оно должно отдохнуть под пленкой в течение 30 минут. Измельчите зелень и чеснок, обжарьте их на растительном масле в течение 2 минут. После этого добавьте вяленые помидоры и соевый соус, перемешайте и продолжайте жарить еще 2 минуты. Тесто разделите на две части и раскатайте их тонко. На одну часть выложите начинку, оставив по краям 2 см. Накройте второй частью и защипите края. Обжаривайте на масле по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, после чего выложите на салфетку для удаления лишнего масла.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма
Запах Аромат обжаренных овощей и зелени
Консистенция Хрустящая корочка, мягкая начинка
Вкус Нежный, с легкой солью и насыщенным овощным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов не более 10000 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Грибы плесневые отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 25 г
Калорийность 220 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий