А-ля Бигос с рисом и фаршем ТТК_6623

Основные блюда

А-ля Бигос с рисом и фаршем - это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе капусту, мясной фарш и рис. Оно идеально подходит для семейного обеда или ужина, а также прекрасно насыщает и радует своим вкусом. В процессе приготовления используются доступные ингредиенты, что делает блюдо простым и любимым в каждой семье.

Технико-технологическая карта А-ля Бигос с рисом и фаршем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо А-ля Бигос с рисом и фаршем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная 1000 1000
Фарш куриный 500 500
Рис 250 250
Лук репчатый 200 150
Морковь (крупная) 150 120
Томатная паста 30 30
Перец болгарский 150 130
Соль 10 10
Специи 5 5
Масло растительное (для пассеровки) 45 45

Технология приготовления

  1. Отварить рис до полуготовности.
  2. Нашинковать капусту и натереть морковь.
  3. Мелко нарезать лук и обжарить его в разогретом масле.
  4. Добавить фарш и тщательно размешать с луком, чтобы избежать крупных комочков.
  5. Положить морковь и добавить томатную пасту, слегка протушить.
  6. Добавить небольшое количество воды для получения густого соуса, подсолить и добавить специи. Тушить 5 минут.
  7. В кастрюлю положить капусту, рис и подливку, тщательно перемешать и подсолить по вкусу.
  8. Тушить под крышкой на слабом огне 15 минут, время от времени помешивая и добавляя воду, если необходимо.
  9. Нарезать болгарский перец и добавить его в блюдо, тушить еще 10 минут.
  10. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача с рубленой зеленью Зеленоватый, желтоватый Мягкая, сочная Приятный, с легким ароматом овощей и мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Белки 10 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Калорийность 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий