А-ля бешбармак ТТК_7579

Кулинарные РецептыОсновные блюда

А-ля бешбармак - это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо, ароматный отвар и домашние пельмени. В рецепте использованы простые, но качественные ингредиенты, что позволяет создать насыщенный вкус и неповторимый аромат. Время приготовления составляет 180 минут, а количество порций равняется 10, что делает это блюдо отличным выбором для сбора семьи или друзей.

Технико-технологическая карта А-ля бешбармак

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо А-ля бешбармак, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мясо (говядина или молодая баранина) 1000-2000 1000-2000
Лук репчатый 1000-2000 1000-2000
Маргарин (сливочный) 500 500
Специи (по вкусу) 10 10
Мука пшеничная 250-375 250-375
Вода 200 200
Яйцо куриное 50 50
Соль 5 5
Масло растительное 10-20 10-20

Технология приготовления

  1. Поставьте вариться мясо с приправами в скороварке для экономии времени.
  2. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль и специи. Закройте крышку.
  3. Варите мясо 1.5-2 часа до готовности.
  4. Нашинкуйте и потушите лук в масле до мягкости и прозрачности.
  5. Вареное мясо расщепите на тонкие волокна.
  6. Приготовьте пельменное тесто, раскатайте его тонко и нарежьте на ромбики.
  7. Отварите ромбики в процеженном бульоне, в котором варилось мясо.
  8. Смешайте мясо с луком и выложите на каждую порцию готовые тесто.
  9. Если останутся порции, разогрейте их в микроволновке перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные мясные волокна с пельменями Светло-коричневый Мягкая, сочная Ароматный, пикантный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 1000 не более 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории, ккал 200
Белки, г 15
Жиры, г 10
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий