А-ля ачма ТТК_1572

ЗакускиОсновные блюда

А-ля ачма – это изысканное блюдо, основой которого является слоеное тесто, начиненное ароматным сыром и запеченное с яично-молочной заливкой. Оно обладает невероятной нежностью и легкостью, что делает его отличным вариантом как для основного блюда, так и для перекуса.

Технико-технологическая карта А-ля ачма

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо А-ля ачма, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое500500
Сыр сулугуни400400
Молоко180-240180-240
Яйцо куриное5050

Технология приготовления

  1. Сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Тесто раскатать в длинный пласт толщиной 3-5 мм и равномерно посыпать тертым сыром.
  3. Свернуть тесто не очень плотным рулетом.
  4. Взбить молоко с яйцом до однородной массы.
  5. Смазать форму сливочным маслом и уложить рулет в форме "Улитки".
  6. Залить улитку яично-молочной смесью.
  7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200°C около 30-35 минут.
  8. Готовую ачму, по желанию, смазать сливочным маслом.
  9. Подавать горячей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, слоистая структура. Золотисто-коричневый. Нежная, слоистая, слегка влажная. Ароматный сырный вкус, легкая сладость теста.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г готового блюда 200 8 12 18
Оцените статью
Добавить комментарий